Walikota Serahkan Secara Simbolis Bantuan Non-Tunai PKH

2017-08-24 07:19:53 Admin Larapus

WALIKOTA Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe secara simbolis memberikan penyaluran bantuan sosial non tunai kepada penerima program keluarga harapan (PKH) sebanyak 5190 orang se-kota Lubuklinggau di halaman kantor Kecamatan Lubuklinggau Timur I. Kamis (24/08/2017).

Dalam penyerahan bantuan sosial non tunai tersebut, dihadiri juga Sekretaris Dinas Sosial Kota Lubuklinggau Indra Syafei, Kapolsek Lubuklinggau AKP M Ismail, Camat Lubuklinggau Timur I Heny Fitrianty dan sejumlah lurah di lingkungan kecamatan Lubuklinggau timur I.

Walikota Lubuklinggau dalam acara tersebut juga sempat berbincang dengan sejumlah masyarakat serta memberikan arahan tentang PKH tersebut.

Selain itu juga, Walikota meminta masyarakat juga jangan berdoa supaya terus mendapatkan PKH ini. Karena, ia mengharapkan masyarakat bisa mendapatkan rezeky yang lebih baik dan tidak mengharapkan program pemerintah.

Penyaluran PKH ini dilaksanakan secara bertahap, yakni disalurkan melalui empat tahap dengan total penyerapan dana sebanyak 10,3 Miliar Rupiah. Sementara di tahun sebelimnya yakni 2016 penyerapan dana untuk PKH Kota Lubuklinggau sebanyak 5,8 Miliar.(admin)